2016321文传系学生党支部举办以“两学一做”为主题文传夜话活动本次活动的主题是两学一做的第一部分学习党章党规,由低年级党支部副书记蔡诗颖同学主持,新老党员均到场参加。文传12的蒋宇驰同学和王玥同学在本次活动中分别就主题进行了深入讲解,引发了在座党员同学的广泛讨论。

图片1


图片2


首先,蒋宇驰同学根据具体党章内容,结合自身实际和社会热点展开论述。他指出党章总纲第二条提到要解放思想、实事求是求真务实这便要求党员同志要在日常生活中以高标准来要求自己。接着从与文传紧密结合的新闻传播角度具体剖析了解放思想、实事求是求真务实这三点要求在现实中的体现:新媒体时代更应该注重新闻真实,实事求是” “解放思想并不意味着在宣扬价值观时可以信口开河” “要秉持着求真务实的态度揭露新闻真相最后他又总结道:“只有做一个有信仰的人,才能做一个合格的党员


图片3


接着,王玥同学则从宏观的角度对党章党规做了一定的论述和讲解。指出,每一名合格党员都应该说基本的党章党规充分的了解,的要求应该普及到日常的工作和学习。“ ‘两学一做的意义绝不仅仅是对党党章物质层面上的了解,更应该是精神上的觉醒与接受,她说道。


图片4


   在接下来的交流讨论党员同志们各抒己见,积极发表了自己的见解主张,气氛极为热烈。

   本次会议带领新老党员深入学习了党章党规,使党员们对党章党规有了新的认识,更为今后更加深入学习两学一做打下坚实的基础。