2017年4月26日中午,文传文化季之四月风物铺活动在日晖路成功举办。飞花令铺前同学们妙语连珠,丰富的诗词储备量引得围观同学的连连称赞;茶铺前品茶、识茶者络绎不绝,或惊艳于小姐姐的精彩茶艺表演,或沉醉在迷人的茶香之中;心有灵犀和猜灯谜铺前的同学们更是展现了超强的脑洞,欢声笑语中答案呼之欲出;扎染铺吸引了众多文艺青年,折叠、捆扎、上色、晾干,五彩缤纷的染布成为春天日晖路上一道靓丽的风景线;折扇铺前的一把把扇上也留下了同学们或笔酣墨饱、或流畅娟秀的字迹。 对诗、品茶、猜谜、扎染、书法,在精彩的传统文化活动中,同学们玩得不亦乐乎。 

日晖路上衣冠楚楚、罗袂飘飘的少男少女们笑脸盈盈。



壹·飞花令

“春城无处不飞花,

寒食东风御柳斜。”



贰·茶艺

“半榻梦刚回,活火初煎新涧水;
一帘春欲暮,茶烟细杨落花风。”



叁·心有灵犀&猜灯谜

“心照神交,唯我与子。”



肆·扎染

“纤纤静女,经之络之。”

“动摇多容,俯仰生姿。”



伍·折扇

“香箧青缯扇,筠窗白葛衣。
抛书寻午枕,新暖梦依微。”


风物铺

四月

煎茶水里花千片,
会客厅中酒一樽。
花前月下读诗句,
忽听有人来敲门。

春风和煦,阳光正好。文传文化季在桃红柳绿、莺歌燕舞的四月末落下了帷幕。活动虽止,一颗热爱传统文化的心却不会停止跳动。愿你我在未来的道路上,有诗有茶,一路且歌且行!