北京时间323日下午4:00,国际关系学院足球新生赛第二轮在风雨球场打响。在第一轮对战公管新生队的比赛中表现不俗的文传新生队在本场比赛中没能保持住良好的状态,面对实力强大的信科新生队,文传新生队以2:5的比分败北,止步第二轮。


998024175


比赛开始后文传队抢得先机,率先展开进攻,钟春永在中路的一脚直射射出底线。但好景不长,信科队马上加以还击,多次在文传队从边路组织起来的进攻中断球。比赛第3分钟,信科队在左路组织进攻,信科队前场接应队员前插进禁区后选择射门,文传队守门员孙泽稷出击解围,化解对方一次进攻。第4分钟,信科队界外球发出后被文传队抢断,并传至中场组织进攻,中场球员接球后射门,但球偏出边线。第10分钟,文传队钟春永灵敏地带球过掉对方多名防守队员将球带到信科后场角球位置,但最终遗憾地被信科后防队员逼出界外。第12分钟,文传队韩风啸在防守时对信科球员造成拉人犯规,主裁判罚给信科队一次前场任意球机会,但信科球员开出任意球后因球的角度过正随即被文传守门员收入囊中。但信科队随即又展开了另一波攻势,信科队19号球员带球过掉文传队后防线上多名球员直插禁区中路果断射门,场上比分被改写成0:1,信科队率先取得进球。


1993189503


随后文传队虽尝试多次进攻但无果。仅仅两分钟过后,信科队卷土重来,文传后防线出现盯人不紧的漏洞,还是由信科队19号队员带球突破,文传守门员见势冲出禁区试图将球收入囊中,无奈手滑丢球,刚刚带球前插的信科队19号球员抓住机会拿球后冷静射空门,场上比分再次被改写,02,文传队已落后两球。


868475724


比赛第22分钟,文传队李开元在两名信科球员的夹击下从人缝中将球艰难传出,文传队钟春永接球后但随后在带球前进的时候被信科盯防球员踢倒,文传队因此获得一次在中场附近的定位球,但距离较远,球直接被守门员没收。第25分钟,文传队从后场起球将球吊入前场找文传队员贾雨宁,贾雨宁短暂停球后直接射门,但出界。第27分钟,信科队19号球员再次突破两名文传队员的夹击后射门,文传守门员孙泽稷及时作出扑救,球飞出大禁区后继续由文传队员解围出界。比赛第28分钟,文传队贝赫在盯防信科队8号球员时对对方造成犯规,信科8号球员痛苦倒地,信科队因此在右场获得一次位置极佳的任意球机会。信科队7号球员主罚任意球,他选择直接打门,皮球越过人墙后打到球门左立柱后弹入球网,场上比分被扩大到0:3,信科队继续扩大着优势。上半场比赛也以0:3的比分结束。


1750321824


易边再战,文传队将上半场不在状态的守门员孙泽稷替换成江兆雍,而孙泽稷将参与进攻。经过中场休息,文传队员的整体面貌有所改观,在进攻端表现的更加积极主动,但在把握机会的能力上还有所欠缺。下半时第4分钟,在等待信科队开出角球时文传队贝赫和信科球员在禁区内抢位时发生肢体碰撞,双方均摔倒在地,主裁向贝赫出示一张黄牌。下半时第5分钟,文传队员在信科禁区内被侵犯,主裁判罚给文传队一粒点球,平时镇守文传大门的孙泽稷操刀命中,比分被改写为1:3


1367203112


下半场第7分钟,信科队获得一次角球机会,角球发出后被文传队钟春永抢断并及时在右路组织起进攻,将球传给等候在中路的贾雨宁,但球在回传右路时丢掉。下半时第9分钟,贾雨宁在禁区内抢点时被信科队员放倒,主裁再次判罚给文传队一次点球机会。文传队孙泽稷再次站在点球点的位置上并再次将点球命中。场上比分被改写为2:3

在随后的几次攻防转换中,在守门员位置上表现不佳的孙泽稷多次成功抢断。下半场比赛第17分钟,文传队贝赫在后场断球破坏信科队进攻后将球传给埋伏在前场的文传队钟春永,但随后被信科队员解围出界。下半时第28分钟,文传队获得一次角球机会,但被信科球员接到,信科队从左路发起进攻,信科队45号球员在文传队两名防守队员的夹击下突入禁区果断射门,皮球应声入网,比分再次被扩大至2:4


1764975917


随后文传队开始轮换球员,杨家睿替换钟春永,梁远腾换下刘宇堃。下半时比赛第32分钟,刚刚被换上场的文传队员梁远腾从中路带球前突并射门,可惜皮球擦着球门侧网出界。下半时第35分钟,信科队一名队员被文传队员间的大力传球击中倒地并下场治疗,比赛因此被拖延了几分钟。下半时第39分钟,信科队球员在中场附近获得一次任意球机会,主罚球员将皮球打在球门的右立柱后出界。随后文传队李开元在禁区外对信科队45号造成犯规并吃到一张黄牌,信科队再次获得禁区外的任意球机会,这次皮球再次打在球门立柱上,而球门横梁再次帮助文传没有丢球。在比赛的最后一分钟内,信科队9号球员带球突入禁区后抽射破门,场上比分被扩大为2:5

主裁三声哨响后比赛结束,最终比分定格在2:5,文传新生队以大比分输掉本场比赛,结束了本届新生赛的所有比赛。


1529144082


本场比赛,文传新生队暴露出许多在第一轮比赛中没有出现的问题,后防线上的盯人不紧造成了本场比赛的多数丢球,而锋线上也表现出进攻效率不高的问题也导致本场比赛没有出现运动战进球。但相信经过日后的训练,文传新生队一定能有所进步,配合将更加默契,也将有更多的球员在下一届院联赛上有出色的表现。最后感谢所有到场的观众。