北京时间2016316日下午14:00,国际关系学院2016足球新生赛在文传队和公管队的对战下拉开帷幕。文传队在全队上下一心的情况下,首战告捷,以3:0的比分战胜实力强劲的夺冠热门公管队,挺进半决赛!

比赛前夕的足球场再一次被阴霾笼罩着,然而恶劣的天气并不能阻挡文传小鲜肉们求胜的决心。队员们提前半个多小时就来到风雨球场适应场地,进行热身训练,全队上下丝毫不敢懈怠。

430684251

上半场比赛在14时准时开始,第五分钟,公管队在禁区前绝佳位置获得任意球。公管队17号主罚并将球打进,但因在裁判响哨之前球已发出,因此这粒进球被判无效。逃过一劫的文传队稳定住阵脚,迅速展开反击,贾雨宁沿边路突破,底线附近传中球找到禁区弧顶的钟春永,后者摆脱防守将球射入球门死角!1-0!文传队获得完美开局。

103310187

在随后的一段时间里,双方互有攻防,但都难以攻破对方的球门。文传队在场面上略占上风,多次获得角球机会,可惜未能形成有威胁的射门。随后,公管队派出有伤在身的当家球星关子祥,他的带球突破一次次考验着文传队的后防线。但在后防中坚贝赫和主力门将孙泽稷的高接低挡下,文传队多次成功化险为夷。

47393871

在比赛进行到第二十八分钟时,文传队的后场解围球进入对方禁区,在文传队前场队员的逼抢下,公管队防守队员在禁区内倒地手球,裁判果断指向点球点!文传队核心钟春永主罚命中!2-0

上半时接近尾声,文传队27号李开元在左路连过数人,最后被对方放倒,为文传队赢得一粒前场任意球,钟春永主罚打到了人墙上弹出界外,上半场比赛结束。

1158037244

经历了十五分钟的休息调整之后,下半场比赛开始,文传队开始放慢比赛节奏,主打传控战术,不久便再一次赢得角球机会。钟春永主罚角球,皮球旋入禁区,找到后点埋伏的贾雨宁,后者头球将其顶进。3-0!文传队再一次扩大领先优势。此后文传队收缩队形,全力防守。在大比分领先的情况之下,门将孙泽稷主动上前主罚任意球,只是偏差较大,球的目标似乎是一墙之隔的中铁十八局。

90286827

下半时比赛进行到第二十一分钟,公管队在前场做出精妙配合,17号闫熙和门前怒射,被反应及时的文传门将孙泽稷挡出!这是公管本场比赛进球的最佳机会。第二十七分钟,文传队中场27号李开元中路断球,带球右路突破,趟过对方多名球员,可惜右脚射门偏出。第三十分钟,贾雨宁和刘宇堃在右路精妙配合,贾雨宁杀入禁区,将球转移给左路后插上的左后卫江兆雍,无人防守的他面对门将冷静施射,可惜射术不精,被门将化解。

2069522959

随着主裁的三声哨响,全场比赛结束。文传队以3-0的比分战胜公管队,一传两射的钟春永无疑是球队胜利的功臣。贾雨宁、贝赫等主力球员也充分展现了自己的实力和良好的竞技状态。

文传队成功晋级到半决赛,至于之后的表现如何,让我们拭目以待!请继续为我们的小伙子们加油助威吧,祝愿文传队能在新生赛越走越远。

166932104