12月9日晚上7时 由教务处、国际政治系主办,国际政治系学生会分会、国际问题研讨会承办的 国际关系学院第二十五届新生国际知识竞赛在学术交流中心第一放映厅成功举行。 新生国际知识竞赛是国政系的传统赛事,共有各系新生八支代表队参赛。屈鹏宇 、林航韬、卓宇轩三名同学代表文传系参加本次比赛,荣获三等奖。

IMG_3779




伴着文传观众们的掌声与欢呼声,文传代表队作为第六支参赛队伍登上舞台。“文以载道,化成天下,传之有方,播撒信仰。文化与传播系代表队问候在场各位!”屈鹏宇、卓宇轩、林航韬三人响亮沉稳的口号声显示出他们满满的决心。


IMG_3784_看图王




首先进行的是热点专题下的必答题环节,此环节以选择题的形式来考察选手们的国际知识储备。文传系选手们凭借深厚的知识积累,出色的完成了这一环节的考验。


IMG_3791_看图王




接下来是气氛较为轻松的心照不宣猜词环节。在文传系代表队上场前,国政代表队答穿题库的出色表现给参与竞赛的各队带来了极大压力,但文传系选手们表现出了极高的心理素质,屈鹏宇和卓宇轩以惊人的默契打出仅用一次pass机会,答对七道题目的辉煌战绩,得到全场的喝彩,文传代表队的排名上升为第二名。


IMG_3795_看图王

IMG_3795_看图王




第二环节为十分考验选手应变能力和知识素养,同时也最具看点的新闻发言人环节,文传系选手林航韬作为新闻发言人出战。在对于记者提出的“关于美国质疑中国政府网络攻击”问题的回答上,林航韬沉着应对,语言清晰流畅,表现出色。


IMG_3802_看图王

IMG_3802_看图王




第三环节为抢答环节,文传选手排名略有落后,但选手们并没有气馁。相反,在最后一个环节人生如梦中,文传代表队秉持一贯的沉稳作风,发挥出色。最终总分累积第五名,荣获三等奖。


IMG_3808_看图王



这里,有三位选手夜以继日的付出,也有文传同学的大力支持,文传,一个王朝正在建立,注定创造不凡!



IMG_3817_看图王

摄影/向鸿哲

文字/张思玥