1114日晚6:30,国际关系学院新生街舞健美操大赛在学交礼堂成功举行。经过长达一个月的训练,文传系街舞、健美操代表队向全校展示了他们的准备成果。最后,文传两支代表队分别获得了街舞三等奖与健美操三等奖的成绩。



文传街舞队为观众带来的节目是充满浓郁中国风的《Silent Moon》。


漆黑的舞台,象征着暗淡的黑夜。聚光灯亮起,仿佛月光穿破云层的遮掩,队员夏誉宁独自在灯光下演绎着笛舞。忽然间,二胡声响起,悠然而沧桑;突然间,舞台灯光齐开,明亮而辉煌,街舞队全体队员就这样出现在观众眼前,用他们灵动的步伐向我观众展示着中国风的独特魅力。


然而就在群舞结束,转为女生独舞时,由于技术故障,音乐出现中断,舞台陷入沉寂。面对这种状况,文传街舞队的队员们仍保持镇定,继续表演,赢得全场观众的热烈掌声。

为了弥补技术上的失误,主持人要求文传街舞队再次登台献艺。

二度登台,不变的笛舞和月光,不变的阵型转换,变的是队员们的心态,撤去了初次登台的紧张不安,换来的是心中那份从容坚定,行云流水的动作变化,一气呵成的队形转换,处处彰显着文传人的朝气与自信。

最后,街舞队的扇舞将气氛带入高潮,中国风一览无余。小小的扇子,展现的是风度,蕴含的是文传人那份壮志雄心。



文传健美操队为我们带来的是热情似火的《LOVE LOVE LOVE

伴随着野性的狼嚎声,健美操队的队员们登上了舞台。酒红色的上衣,黑色的喇叭裤与短裙,登上台的仿佛是一群来自上世纪的年轻人,他们青春而又阳光,让人憧憬又让人怀念。飘逸的步伐,红黑的交错,那个只在照片中才能见到的年代被演绎在我们面前。这是对上世纪80年代的致敬和回忆。


整支健美操的背景音乐穿插了四首充满年代感的disco与粤语歌,现场观众甚至迎着曲调唱了出来,气氛热烈。



比赛,有人赢自然有人输,但艺术却没有高低之分。虽然屈居三等奖,但文传的队员们毫无疑问是文传的英雄,他们获得的掌声和欢呼虽不足以震天动地,但却足以传遍小小的国关和暖暖的文传。他们的脸上,时刻洋溢着笑容,不可击败的笑容。




“我不知道有评奖那么回事,我只是花了三个小时等待并欣赏我的家人们的演出。”比赛结束后一名文传同学笑着说。最后,引用江泽宇师哥赛后感想的一句话,“明晚八点,我们再约西厅训练可好?”