2015年11月15日,国际关系学院第29届新生语音语调大赛在学术交流中心礼堂圆满结束。郭惠民副校长、学生处副处长陈斌老师出席了本次活动。继上届新生语音语调大赛文传夺冠后,15级新生史宇轩代表文传系再次夺取冠军,成功卫冕。


1922042818

在本次比赛中,文传系代表史宇轩同学和来自北京语言大学的吴子琼同学搭档,作为本次大赛的第七个组合出场。由于出场顺序靠后,场上气氛不免有些沉闷,但是史宇轩同学以其充满感染力的演讲和极高的颜值带动了全场气氛。
“I AM THE EMOTIONAL CREATURES!I LOVE LOVE LOVE BEING A GIRL!”不断重复,愈加强烈的两句话一次次将会场气氛推向高潮。

96085.jpg

1503469971

在接下来的电影配音环节中,我系组合再次展现了强大的语言功底和语感。由于配音的电影片段被之前的组合使用过,台下观众观影疲劳,所以在播放原版片段时台下低语声不断,面对来自对手和观众的双重压力,我系组合仍然保持平和的心态。配音环节中,史宇轩的激情澎湃和吴子琼的大气沉稳近乎完美地演绎了电影中两个主人公的心理,更是凭借出色的发音获得了评委观众们的认可,使得片段重复这一劣势反而转变为优势。

96087.jpg


在lucky bird环节中,王宁同学被选为文传系的“幸运鸟”登台诵读英语短文。.当大屏幕上打出王宁两字时,文传系座位区内爆发出了“王宁最棒!”“王宁万岁!”等激动的呼喊声。王宁同学不负众望,凭借出色发挥取得了87分的全场lucky bird最高分,为文传夺冠贡献出自己的一份力。

1050933110

“文传在我心中是永远的第一,史宇轩和王宁就是我们系的“争气”机。”比赛结束后,一名文传同学开心的说。“每次比赛都加深了我们的凝聚力,我越来越喜欢文传这个大家庭了。”

1844176611

1922042818