2015年11月4日13时许,国际关系学院2015级新生会操比赛在国关风雨球场成功举办。校长陶坚、学生处处长陈斌、体美部尹钊老师、团委书记吴启春老师、余甚蓝老师以及各系副主任、辅导员出席了本次会操比赛。本次会操比赛从综合纪律性、整齐度、创新意识、观众互动等多方面因素进行评比,我系最终凭借新颖的形式以及灵动的舞步获得会操比赛二等奖的殊荣。



虽然大家心里都有些紧张,但严肃的脸上依然露出了自信的微笑。在结束上午一遍遍辛苦的训练后,我系大一新生稍作休息调整,便又集结到操场。作为第二个登场的队伍,同学们顶着不小的压力。系里的老师同学们也都早早登上看台,为同学们加油助威。



在队长夏誉宁的带领下,同学们先后展示了正步、报数、四面转法以及军体拳等项目。整齐划一的步伐声、响亮的口号声声以及标准规范的动作深深震撼住了看台上的观众,叫好声响成一片。接下来展示的是同学们精彩的自选表演。沿袭去年的传统,文传又一次在形式上大胆创新,将舞蹈与经典手机游戏“贪吃蛇”结合到一起,同学们排出长蛇阵,在操场这个“大屏幕”上“贪吃”起来。带领同学们跳舞的岳靓师姐特意借来服装,扮起灰太狼,为表演增添了几分趣味。而舞蹈内容分成三段,男生舞酷炫帅气,女生舞青春俏皮,最后的东北大秧歌更是惊艳全场!台上不时发出阵阵笑声和掌声。



夺人眼球的表现自然让文传15级的同学们得到了全场会操表演的最高分,但因为出勤分略低于竞争对手国政,文传与冠军失之交臂。即便如此,二等奖的成绩已经足以令人满足,同学们也没有白费这一个月来与寒冷、疲困抗争的辛苦。在接下来的岁月里,这依然会是一段另同学们刻骨铭心的深刻记忆——那年秋天,操场上扭起的大秧歌、操场上爬行的贪吃蛇以及作为一个集体的并肩奋斗。