4月15日下午15时,由文化与传播系主办的“国际关系学院文化与传播系与新华社广告中心实习基地落成仪式”在学术交流中心新闻发布厅隆重举办。新华社广告中心人力资源部主任冯广兰,人力专员苏渝倩、苗靖岩、王楚天,校学生处副处长陈斌,文化与传播系副主任牟乾,辅导员孙华砚出席此次活动。文传系2012级、2013级全体同学参加了此次仪式。

本次基地签约仪式由牟乾老师主持,牟老师首先对本次基地建立的背景、意义和发展规划做了讲述。之后由冯广兰主任对新华社广告中心做了简要介绍,并表达了对国关学子的赞许。她说:“希望通过此次实习基地的落成,一方面促进学校人才培养,加强理论与实践互补;另一方面,为新华社广告中心吸纳储备优秀人才,促进双方互补共赢。”

随后,由人力资源专员苏渝倩进行了30分钟的宣讲,对新华社广告中心的组成架构,业务范围,人才培养计划等做了详细介绍,给同学们展示了新华社广告中心强大的媒体资源优势。希望通过此次建立实习基地,吸纳优秀实习生,为其搭建一个快速的职业发展平台,和校方共同培养实用型,专业型的人才。

在充分介绍了本次实习基地之后,由文化与传播系副主任牟乾与新华社广告中心人力资源部主任冯广兰现场签订合作协议书并合影留念,标志着实习基地的正式落成。

接着陈斌副处长对本次基地建成做了总结发言,肯定了文传系学生对待与本专业相关的工作时的热情与认真,充分希望同学们可以借助这一优秀平台,使自己的能力更上一层楼;在今后的实习工作中做到“世界眼光”,“中国情怀”,“时代特征”,在这一国际平台上宣传“中国声音”;同时以高标准要求自己,牢记自己国关学子的身份,积极完成工作任务,为国关增光。

最后,仪式结束后给同学们预留了自由提问的环节,让同学们可以近距离的交流和问询,新华社广告中心的工作人员也给予了耐心和诚意的解答。

此次实习基地落成仪式的举办无疑又让我校在人才培养上的设想迈进了一步,为学校提供了一个很好的校企合作模式,也为同学们提供了优秀的实习平台。