北京市海淀区人民政府征兵办公室

征兵公告

根据《中华人民共和国兵役法》、国防部征兵办公室《关于做好普通高等学校应届毕业生征集工作的通知》、《北京市征兵工作条例》以及有关法律法规的规定,我区二○一四年夏秋季征兵工作已经全面展开,现将报名参军的有关事项公告如下:

一、征集对象及范围

  征集对象为全日制普通高等学校毕业生和在校生。同等条件下,优先征集学历高的青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队(含中国人民武装警察部队)干部子女符合条件的,应优先批准入伍;其他部队干部子女征集的,原则上按此办理。有台湾省籍人口或归侨、侨眷的地区,尽可能征集一些台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。

二、征集年龄

男青年为2014年年满1820周岁,高中毕业生可放宽到21周岁,普通高等学校在校学生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。女青年为2014年年满1819周岁,普通高等学校在校生可放宽到20周岁,普通高等学校应届毕业生可放宽到22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

三、报名时间及方法

应征大学生青年请于610日前携带本人学生证或其它有效证件到各高校学生处或武装部现场报名登记。

北京市海淀区人民政府征兵办公室

二○一四年五月